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Wines & Whispers

Um blog para quem, como eu, procura descobrir, entender e partilhar as histórias que uma garrafa de vinho tem para contar.

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Um blog para quem, como eu, procura descobrir, entender e partilhar as histórias que uma garrafa de vinho tem para contar.

Bafarela Grande Reserva 2014

Bafarela GR 2014_edited (1).jpg

 A Casa Brites Aguiar é uma Sociedade Agrícola familiar de três irmãos, localizada em Trevões, S. João da Pesqueira, nas encostas do Rio Torto e de um dos seus afluentes, a Ribeira de Galegos. A exploração tem na vinha e no vinho o seu principal suporte económico, possuindo ainda 15ha de Olival, 7ha de cerejal, 4ha de souto, 2 ha de nogal e floresta.

Nos 45ha de vinha instalados no local onde nasce o Vinho do Porto numa faixa de altitude entre os 230 e os 450m, são cultivadas variedades otoctenes segundo práticas que respeitam o meio ambiente.

Vinhas com 20 anos de idade com as castas: 17ha Touriga Franca, 15ha Tinta Roriz, 7ha Touriga Nacional, 3ha Tinta Amarela e 1ha Tinta Francisca.

O centro de vinificação jóia da coroa desta Casa Agrícola, foi construído em 2003 e equipado de forma a facilitar a aplicação das mais recentes técnicas de vinificação.

 

Faz parte, juntamente com a Quinta das Bajancas, Quinta do Soque e Quinta dos Poços, da Douro Family Estates (DFE),  uma associação, criada em 2007.

 

 

Notas de Prova :

 

Rolha em excelente estado, molhada na base e com pouca progressão.

 

De cor granada escura, denso, apresenta no nariz notas florais com boa complexidade, bem definidas e desenhadas. No palato, mostra-se um vinho volumoso, musculado, sério, com taninos expressivos mas que não ferem a prova. Antes, enche-a de vida!

Termina sério, com final final longo e persistente.

 

Classificação Pessoal : 16,5 valores

 

 

Tipo de vinhoTinto
RegiãoDouro
Ano2014
ProdutorCasa Agrícola Brites Aguiar
CastasTouriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Teor Alcoólico14,50 %
ConsumoBeber / Guardar

 

 

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